노래를 찾습니다. > 자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

노래를 찾습니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 아름다운동화
댓글 2건 조회 2,348회 작성일 11-01-03 09:53

본문

제가 박강수씨 노래 넘 좋아하고 듣기 좋아하는데요
2,3년전에 비련 이란 노래를 넘 즐겨 들었는데
요즘은 그노래를 어디에서도 들을수가 없어요
어떻게 된건지
박강수씨 홈피에 와도 그노래는 찾을수가 없네요..
그노래가 박강수씨 노래가 아니었나요?
어디에서 찾을수 있는지...궁금

댓글목록

봇대님의 댓글

봇대 작성일

현재까지 발표하신 4개의 정규 앨범 그리고 1개의 리메이크 앨범에는 비련이라는 타이틀의 노래는 없습니다.
또한 지숙님께 주신 작곡 앨범 그리고 박강수님이 부르신 각종 라이브 버전의 다양한 국내외 여타 가수의 노래중에서 아직 저는 비련이라는 노래를 들어보질 못했습니다.
분명히 정규 앨범에 들어 있는 노래가 아닌 것이 확실하고요 제가 아직 박강수님의 음악 공부를 시작한지 수개월여에 불과하므로 제가 모르는 라이브 공연 버전 속에 들어 있을 것으로 추측됩니다 저도 듣고 싶네요 ..듣지 못하여 아쉽네요
하여 국내 발표된 비련 이라는 타이틀의 노래를 조사하여 본 결과 대략 아래와 같이 조사 되었습니다.

비비(댄스)/goofy(댄스)/루루(댄스)
한강과 비투랩(랩)/버디(랩.발라드)
조용필(발라드)/강태성(포크.발라드)/Y2K(발라드)/진시몬(발라드)/에즈원(발라드)/윤도현과 김소현(발라드)/서문탁 (팝.발라드)

이중의 한 노래가 아닐까 싶은데 모르겠습니다. 이외 드라마 주제가들이 몇곡 더 있는데 거기까진 확인하지 않았습니다.

아뭏튼 이러한 비련의 노래들중 박강수님이 댄스나 랩 장르의 노래를 하셨으리라고는 추측하기 어렵고요 ...발라드 장르의 어는 노래를 들으신게 아닐까 싶습니다.
유일하게 통키타가 사용되는 노래는 강태성님의 노래가 있었습니다.
여기까지가 저의 한계입니다 ..최종적인 정확한 확인은 박강수님이 기억을 더듬어 직접 하여 주시는 수 밖에는 없을 것 같습니다.큰 도움이 못되어 죄송합니다 ...더욱 정진하여 깊이있는 지식을 갖춘 진정한 팬이 되도록 노력하겠습니다.좋은 하루 되셔요 ...ㅎㅎ 

봇대님의 댓글

봇대 작성일

마지막 편지를 박강수님과 같이 부른 우종민님의 비연(비련)이 아닌가 싶네요 ...

Total 862건 13 페이지
자유게시판 목록